学校召开2018年信息化工作第六次推进会

发布人: 点阅数: 发布时间:2018/12/24

12月18日上午,2018 年信息化工作第六次推进会在西馆613 会议室举行,由研究生院、国际合作处、图书馆汇报本单位信息化建设工作情况。副校长张卫红、校长助理张艳宁以及相关人员参加了会议。会议由信息中心副主任薛静(主持工作)主持。

研究生院王雅静汇报了本单位信息化工作情况。研究生院以“构建全过程信息服务保障体系,全面提升研究生培养质量”为目标,目前完成研究生教育综合管理系统(二期)、自助打印系统、雨课堂等建设项目,基本实现研究生从入校到离校的全过程信息化。

国际合作处马颖汇报了本单位信息化建设工作情况。国际合作处以“面向服务、优化管理”为建设理念,梳理国际合作相关的业务流程,进行流程贯通和数据整合,构建国际合作事务的一站式服务及管理中心。

图书馆馆长李勇汇报了本单位信息化建设工作情况。图书馆按照网络化、数字化、智能化、个性化和终身化五大体系建设,力求建成与国际知名高水平研究型大学相适应的一流大学图书馆。

张艳宁助理提出,一是研究生院要进一步加大调查研究,从业务角度出发,明确信息化工作定位,进一步提高系统的智能化水平,更好的为“学生学、教师教”提供支撑;同时,做好与审计、监察系统的对接工作。二是国际合作处要明确业务需求,完善顶层设计,梳理工作重点,分步推进工作实施;系统设计要加强外国专家、留学生的需求调研;注意与其它业务系统的对接,按照审计监察要求,加快信息化建设。三是图书馆要围绕人才培养、学科建设等内容,对标国际一流图书馆建设完善定位,加强系统互联互通建设,积极构建泛在学习环境。四是信息中心要开展应用系统调研服务,与其它部门做好互联互通,做好数据分析研究;与教务处、图书馆等部门沟通,进一步提高教师信息化素养和意识。

副校长张卫红指出,一是研究生院需要考虑服务对象的多样性,不断优化顶层设计,增强系统架构的可扩展性;二是国际合作处要调研国内外信息化建设,完善系统建设;三是图书馆要加快信息化建设步伐,做好顶层设计,信息技术手段推进图书馆的数据分析等工作。

本次信息化工作推进会后,研究生院、国际合作处、图书馆和信息中心一致表示,将紧密围绕学校中心工作,深度配合、加快推进信息化建设工作。

1545276477540_a4ef3166-7d30-8cf8-febe-226322efb2d6.png



上一条:关于开展信息化推进平台和一表通系统管理员培训的通知 下一条:校长助理张艳宁为分管单位讲党课

 

推荐文章

RECOMMEND

读取内容中,请等待...

热门文章

HOT NEWS